こめきなこで作ったスコーン


 以前、食の仕事をされていたお客様が、コメきなこでスコーンを作って持ってきて下さいました。
材料は、光の塩・菜種油・豆乳・キビ砂糖。
とてもシンプルなレシピなのに、しっとりと柔らかく、いくつでも食べれそうな美味しさです。
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自然な甘さと、口の中で粒をザクザクとつぶしながら頂く食感は、面白いですね。
黒蜜やあんこ、ベリーソースとお醤油を混ぜて頂いても、美味しくなりそう。
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 私は、胃腸の調子が良くない時、コメきなこを直接口に放り込んでお茶を飲みます。
お腹がよく動き、胃中が整うのを感じることが出来ます。

 コメきなこは、お味噌汁やスープはもちろん、納豆、ほうれん草の胡麻和えと、食事からデザートまで何でも合いますので、ぜひお試しになって下さい。
 コメきなこで作ったお料理のレシピなど、皆さんにご紹介頂いた食べ方も、これからどんどんご紹介していきます。



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by from-sbm | 2015-02-14 18:44 | ◆その他